17:41 

Запрос № 10513

Santa Maria
Фандом: Мстители
Категория: любая
Рэйтинг: любой
Персонажи: Стив Роджерс | Сэм Уилсон
Жанр: любой
Размер: любой
Условия: хотелось бы почитать что-то про этих двоих, броманс или романтические отношения, главное без побочных любовных линий Стива к любому другому персонажу мужского пола.
Заранее благодарю за помощь )

@темы: Мстители

14:25 

Доступ к записи ограничен

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:51 

Доступ к записи ограничен

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:38 

Мистическая повесть 90-х

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Очень нужна помощь в поиске - захотелось перечитать, но не помню ни автора, ни названия. Повесть печаталась в 90-х (или начале 2000х) в каком-то журнале (кажется, "Мы"), автор русский.

Сюжет: два деятеля приезжают в деревню (вроде бы на этюды) и обнаруживают в лесу заброшенную замурованную церковь (или часовню). Местные жители на расспросы ответили, что это "графинюшкина" часовня и ее лучше не трогать. Церковь все же расковыряли, обнаружили там гроздья сушеного чеснока. Через некоторое время в деревне закономерно начинаются случаи острой кровопотери.
Параллельно один из деятелей начинает встречаться с милой девушкой по имени Лина, бледной и черноволосой :)
Параллельно же при попытке выяснить, что за хрень, собственно, творится и как это связано с церковью и графинюшкой, выясняется, что:
- около двухсот лет назад графиня Аполлинария, любимая супруга графа, умерла от неизвестной болезни молодой и красивой. Лекарь настоятельно рекомендовал графиню обезглавить и сжечь, чтобы ее болезнью не заразился кто-то еще, но безутешный граф велел захоронить ее в часовне, обвешав чесноком, а часовню замуровать,
- около ста лет назад во время постройки коммунизма бравые ребята расковыряли часовню в рамках борьбы с суевериями. Из найденного дневника, оставленного одним из ребят, следует, что он встречался с бравой комсомолкой Полиной. а еще - что в отряде, опять же, начались случаи острой кровопотери. После чего часовню опять замуровали.

Общим решением местных жителей часовню сжигают, но главгерой спойлер

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название)

13:36 

Ищу "академки"

Vincha
Ищу практически невозможное :) "Академки", где большая часть текста посвящена учебе. Фантастика или фэнтези, в общем акцент на студенческий быт, экзамены, странные и сложные предметы, колоритных преподавателей и тд. Как можно меньше лра, лучше вообще без него.

Школа в Кармартене - уже прочитана.

@темы: Фэнтези, Фантастика

12:39 

sandor zankat
hide the sun
Дорогие сообщники, встречали ли вы книги/блоги, где проводники в поездах рассказывают о своей работе?
В принципе, даже длинные эпизоды из книг, которые не об этом - тоже хочу.

09:50 

Киборги

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Добрый день!
Я начиталась Космобиолухов Громыко и хочу еще что-нибудь почитать про киборгов. В идеале про то, как киборг начал осознавать себя. Попытки понять людей, необходимость притворяться человеком, чтобы никто ничего не понял.
Можно сетевую литературу. Русская или зарубежная - не важно.
Фанфики тоже можно, если вдруг есть что-то прямо ВАХ (против слэша ничего не имею)

@темы: Фантастика, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

08:47 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:03 

Джейн.О
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, книги о первой любви, конкретнее, книги о том, как подросток впервые влюбляется, осознает собственные чувства, сексуальные желания. Не обязательно на его чувства должны ответить, но хотелось бы, чтобы в книге был соблюден баланс юмора и драмы.
Спасибо.

07:37 

Запрос 10512

kapoeira
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Ориджинал:
Категория:
слэш
Рэйтинг:
Жанр:
Размер:
Условия:

Здравствуйте, ищу фанфик, омега задолжал банку деньги его схватили бандиты и хотели увести в бардель, но на своё счастье он столкнулся с их главарем и тот взял его на работу к себе в офис. Между ними случается роман и любовь. Точно помню, что это вторая часть какого то фанфика, помогите найти!

@темы: фанфик, слэш, омегаверс

07:33 

Запрос 10511

kapoeira
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Ориджинал:
Категория:
слэш
Рэйтинг:
Жанр:
Размер:
Условия:

Потеряла ориджинал, фэнтези, слэш. Автора не помню. Там речь про демона и эльвита. Они к друг другу испытывали тягу ещё с магической академии, но предпочли не решать проблему, а разойтись. Оба гордые до одури. Но вмешались родные, которым выгоден союз двух народов и брак этих упрямцев. Правители придумали похищение невесты брата эльвита, и, якобы демоны стоят первые в списке подозреваемых. Война двум государствам не нужна. Вот и выслали отряд эльфов и отряд демонов на поиски. А тем временем принцесса прибыла как и положено к жениху, но тайно. Демон и эльвит же встретились. Тяга за годы никуда не делась, но гордыня снова стоит на пути. А потом демона похищает третья сторона, а эльвит даёт своей второй ипостаси захватить себя, и отправляется на поиски на огненных крыльях. А демоны и остальные эльфы своим ходом следом. Помогите найти. Это всё, что помню.

@темы: фанфик, фантастика/фэнтези, слэш, ориджинал

07:29 

Запрос 10510

kapoeira
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Ориджинал:
Категория:
слэш
Рэйтинг:
Жанр:
Размер:
Условия:

Помогите, пожалуйста, вспомнить название ориджа. Жанр слэш. Где молодой учитель (натурал) приходит работать в школу, знакомиться и влюбляется в родителя ученика. Родитель-гей и то ли автомеханик, то ли гонщик. Друзья подсыпают им, что-то в спиртное, после чего происходит близость, а на следующее утро учитель-натурал в шоке. И они на какое-то время перестают общаться, но потом будет хэппи-энд. Название ориджа вроде на английском языке. Заранее благодарю!!!

@темы: слэш, романтика

22:40 

Запрос № 10509

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Ориджинал
Категория: гет
Рейтинг: от R и выше
Жанр: Слейв, hurt/comfort
Размер: желательно макси
Условия: Женщина - хозяйка, мужчина - собственность (либо зависимость наподобие хозяйка/киборг). Идеальный вариант - мир с узаконенным рабством, хозяйка стала хозяйкой случайно либо поневоле, теперь расхлебывает последствия.
Обязательные условия - хороший язык и авторский стиль, наличие сюжета, hurt/comfort хорошо прописан.
Примеры - тексты по мирам Венги Ирины Смирновой, "Вершина мира" Евгении Прокопович, ориджи ju1a, "Протоколы Ричарда" Ferry.


@темы: hurt/comfort, высокий рейтинг, гет, миди/макси, ориджинал

21:31 

Запрос №10508

understorm
Фандом: Наруто
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Персонажи: Саске/Наруто
Жанр: ангст (и всё к нему прилагающееся)
Размер: макси (но можно и миди)
Условия: 1. Нужны слёзы, страдания, боль. Всё должно быть настолько безнадёжно, чтобы и самому после прочтения хотелось только рыдать от отчаяния (возможно, что-то похожее на "Склад" Фаталити)

@темы: слэш, миди/макси, ангст/драма, Naruto

20:01 

Запрос №10506

Fat female
Фандом: оридж
Категория: слэш, инцест
Персонажи: сын/отец (именно в такой раскладке)
Размер: мини
Условия: оридж читала на Фикбук пару лет назад. Мини. Суть в том, что есть сын - работает, содержит отца, глава семьи, и есть отец - слабохарактерный, никчёмный, вроде бы художник, сын на него очень злится из-за этого и не уважает, но тем не менее терпит. Там ещё был эпизод, где отец заболел простудой, и сын за ним ухаживал, хотя и злился очень. Помогите найти!!

@темы: слэш, ориджинал

19:02 

Немного о шотландцах

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Воспоминания Дональда Макбейна, шотландского мечника, книга "Спутник специалиста по фехтованию".

Я вернулся домой в Инвернесс, к родителям. Отец мой умер, и я какое-то время пожил с матерью. Но она, не желая кормить бездельника, стала настаивать, чтобы я нашел себе работу или возвращался к прежнему ремеслу. Я попросил у нее денег, чтобы отправиться на поиски удачи, и мать дала мне двадцать шиллингов, новый костюм и свое благословение. Я попрощался со всеми друзьями и отправился в Перт, где записался в полк графа Ангуса. Какое-то время я прослужил там копейщиком. Как-то раз я стоял в карауле, и случилось мне отлучиться с поста; по возвращении взбешенный моим отсутствием капрал заставил меня отстоять четырехчасовую вахту и избил меня за отлучку. От этого кровь горца во мне вскипела, и я решил отмстить ему, когда на следующее утро караул сменится. Я сообщил капралу, что за оскорбление, нанесенное мне во время караула, я требую удовлетворения, на что он охотно согласился и велел мне направляться в Саут-Инч (это недалеко от города Перта), сказав, что он вскоре последует за мной. Прибыв вслед за мной на место, он спросил, бьемся мы на жизнь или на смерть, я же ответил, что будь что будет. Мы сошлись, после нескольких атак он получил удар в грудину и упал на спину с криком: «Беги, негодяй, ты меня убил!» Я сказал, что хотел иного исхода, и подал ему руку, чтобы помочь встать, но он был уже не в силах и отбросил шпагу. Я спросил: «Вы правда умираете?» Он ответил, что правдивее некуда, распахнул одежду на груди, показал мне кровавую рану и снова велел мне бежать, потому что если меня поймают, то повесят. Я попросил дать мне денег, и он засунул руку в карман и достал оттуда три шиллинга, все его деньги, чтобы мне было, на что уехать. На прощание он взял меня за руку, сказал, что прощает меня, и крикнул: «Спасайся!»
Что было далее

Цитируется по: Альфред Хаттон, "Меч сквозь столетия".

@темы: Цитаты

18:14 

Запрос №10505

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
Фандом: Ходячие мертвецы
Категория: слэш
Рейтинг: не имеет значения
Персонажи: Ниган/Карл, Рик
Жанр: только не юмор!
Размер: не важен
Условия: Навеяно финалом сезона. Очень интересно, существуют ли тексты на русском, в которых Рик так истерично преследует Нигана потому, что считает будто тот растлил его ребёнка, что не является правдой на самом деле! У Карла и Нигана всё было по обоюдному согласию (возможно длительные отношения), но папа этого не понял/не оценил/не признал и теперь жизнь готов положить лишь бы убить Нигана. В общем, интересуют фики в которых папа Рик предстаёт этаким полусъехавшим на почве ревности и ненависти. Если есть, буду рада рекомендациям.

@темы: ангст/драма, драббл/мини, миди/макси, слэш

16:52 

дайри-шаманинг

голубика зелёная
let the storm salt the sea
upd от 22 мая:heart:
Всем большое спасибо за участие и поддержку!:gh3:
Победители лотереи №4 Jenova-7 и №7 Selena Min
Жду ваши адреса и пожелания:jump:

Привет!
Мне очень нужна дайри магия, поэтому я разыгрываю две открытки.
Фишка в том, что я не могу выложить фото и заинтересовать вас картинкой, но могу попробовать описать открытки и, может быть, кто-то даже захочет получить почти что кота-в-мешке :) обещаю, открытки классные

1. черно-белая 3д открытка, похожа немного на шумящий экран телевизора; на ней неровно нарисованы круги, точки и палочки.
2. 3д открытка привет из эпохи диско. Цвета - фиолетовый, желтый, черный и белый; ровные геометрические круговые узоры, при движении они напоминают глаза насекомых о_о

Прошу пронумероваться и отметить, какая открытка вам ближе.
Будет 2 победителя; открытки могу подписать или оставить чистыми, но отправлять буду в конверте, тк уже не раз именно такие мои открытки не доходили до адресатов :(
Закрою на выходных.

запись создана: 16.05.2018 в 23:37

Вопрос: Даша хорошо сдаст и защитит магистрскую?
1. Конечно! 
28  (28%)
2. Обязательно! 
25  (25%)
3. Безусловно! 
26  (26%)
4. Еще бы! 
21  (21%)
Всего: 100
Всего проголосовало: 37

@темы: лотерея, открытки

14:31 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Здравствуйте.
Навеяно обсуждением книг четы Дяченко. А что можно почитать у современных русских авторов и авторов из Восточной Европы, которые пишут фантастику и фэнтези? Знаю очень мало. Нежно люблю Олди, хорошо зашел Гжендович.
Знаю Глуховского и Лукьяненко, не сильно в восторге от первого, второй тоже не очень, хотя в свое время прочитала у него очень многое.
Сразу мимо Дяченко, Фрай, Валентинов, Панов, Пехов, Камша и Перумов. Авторы книг из серии «Женское фэнтези» и тому подобные тоже мимо, хочется чего-то более серьезного.
Возможно, кого-то сейчас забыла. Спасибо.

@темы: Фэнтези, Фантастика

12:55 

Доступ к записи ограничен

Инэйлэ
Mhi draar digur. Mhi draar tok'kad. Nu’mhi kar’taylir miit “ne’ret’yc.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Firesoul

главная