Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Безвозвратно удалила готовую курсовую.
Ма-ла-дец.
Я вообще не понимаю, как так получилось, но в итоге у меня остались только первые 17 страниц теоретической части без введения, без всего...
Муж колдует над флешкой с какой-то хитромудрой восстанавливающей программой. Я пью валерьянку.
Жизнь давненько не бывала так хороша.

@темы: Обо мне

16:23 

"Отче наш" библиотекаря

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Нашла нечто ЕЩЕ БОЛЕЕ прекрасное. "Отче наш" библиотекаря. Сразу оговорюсь, что не хочу оскорбить ничьи религиозные чувства и рассматриваю текст, как прелестную шутку, чего и вам желаю))

Отче наш, родной стеллаж,
Да не падет он на наши головы,
Да будет наполнен новыми книгами,
Да не во гневе будут читатели,
Да приидет их несметное количество.
Яко агницы да будут сдавать залог,
Да не оскудеет залоговый кулек,
Да не введет нас во искушение
И избавит нас от Лукавого.
Да не оскудеет рука директора,
Денно и нощно выдавая нам зарплату.
Да не сократит нас Лукавый
Ныне и во веки веков
До самой пенсии и после нее.
Аминь.


@темы: Стащила, Обо мне

15:14 

Вести с полей

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Учусь в поте лица. Вернее, в поте лица ищу, откуда бы сдуть готовый сценарий праздника, но пока ничего не получается. Зато нахожу прекрасное в чужих тематических репертуарных сборниках.

ПРИХОД. Сценарный план корпоративного вечера, посвященного Дню бухгалтера
Это пять! :five:

@темы: Обо мне, Стащила

11:50 

Подарки сессии

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Завтра начинается сессия. Настало время едких комментариев и громких жалоб на судьбину. Но для второго у меня еще целый месяц, так что начнем с первого.
Как всякий нормальный студент, готовиться к сессии я предпочитаю во время самой сессии. Исключение составляла только подготовка к первой сессии, поскольку тогда я находилась в поиске работы и заняться было нечем. Причем, чем дольше я учусь, тем меньше составляют строки подготовки. К первой сессии я начала готовиться за месяц, ко второй через пень-колоду за две недели, и к третьей за два дня.
Но достаточно самолюбования, давайте перейдем к любованию гениальными заданиями, которые я должна выполнить.

Контрольная работа по предмету со зловещим названием "Информационные технологии в библиотечном деле", грубо говоря, заключается в том, чтобы описать, как у нас дела с компьютерами в библиотеке, что мы с ними делаем и помогает ли это нам.

Гениален вопрос №8.
Перечислите, какие документы внутреннего пользования набираются на компьютере в программе Word?
:facepalm:

Еще более гениален вопрос №9.
Как используется программа EXEL(sic!) (табличный редактор)?
ОБОЖИМОЙ :facepalm: Спасибо хоть за уточнение...

Вопрос №16.
В каких целях используется электронная почта?
:facepalm:

Жаль, что смайлы "фейспалм" не принимаются в качестве ответа и мне придется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И КАК МОЖНО БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО отвечать на эти вопросы.

Ребята, я клянусь, у нас в группе нет ни одного клинического идиота. Нас пятнадцать нормальных людей от 22 до 40 лет. Почему они считают нас имбицилами?

@темы: Обо мне

16:34 

Дилемма

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Была у меня дилемма. Я никак не могла решить, идти мне на сессию или забить на сессию полностью и оставаться с остальными работать на открытие библиотеки, ибо работы реально до Херсона. У меня были причины как идти на сессию, так и забить на нее. Были причины как остаться на Открытие, так и не оставаться. Они составляли абсолютно равный вес на весах. Вообще, в жизни, по крайней мере в моей, редко так бывает, когда решения абсолютно равновесны, обычно ты все равно знаешь или хотя бы предполагаешь, что для тебя будет лучше.
Я хотела идти на сессию и забить на открытие, потому что:
1. Не хотела, чтобы коллеги привыкали к тому, что я могу бросить все ради любимой работы.
2. Я надеялась хоть немного отдохнуть от вечного аврала, погрузившись в другой аврал. Смена рода деятельности, что ни говори, разгружает и заставляет смотреть на мир под другим углом хоть недолго.
Я хотела остаться на открытие и забить на сессию, потому что:
1. Событие такого масштаба бывает раз в жизни. Открытие, как опыт, гораздо более важно, чем сдача зачетов и экзаменов, как факт. Ведь будет весело!
2. Не хотела оставлять коллег в трудную минуту.

Я уже смирилась с тем, что придется бросить учебу, ибо аргументы в пользу открытия уже начали казаться мне более привлекательными. Я уже собралась съездить в училище и написать прошение о том, чтоб мне позволили дисциплины этой сессии сдать на следующей, при этом я понимала, что следующая сессия вряд ли будет, раз я пропускаю эту. Но все решилось как-то изящно и просто))
Директриса посмотрела на мое заявление на отпуск, подписала его и сказала, что я буду делать и то, и другое, поскольку отношения библиотеки с моим учебным заведением в последнее время сильно усложнились, и если я не пойду на сессию, всякая дипломатия завянет на корню. Охренеть, товарищи, какой я важный человек! А можно я просто задеру кверху лапки и сдохну? Причем желательно сейчас, не дожидаясь времени Ч, когда все сплетется в узел, который я не смогу развязать?

Нет, ну есть, конечно, еще одно решение - таки прийти на сессию и с чистой совестью завалить ее. Правда, ничего подобного я в своей жизни еще не делала, но все же когда-то бывает в первый раз.

@темы: Обо мне, работа

04:36 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Вот если бы у меня не было никаких морально-нравственных ограничений по контенту группы нашей библиотеки ВКонтакте, я бы обязательно повесила на стену мем со звездным небом "Книги в редком фонде ОХРЕНЕННЫ". К сожалению, это указывало бы только на то, что я не способна выразить свое восхищение, оставаясь в рамках цензуры или хотя бы более изящно. Но вот как добиться нужного уровня экспрессии, если не матом? Если я напишу "ВОСХИТИТЕЛЬНЫ", мало кто поймет насколько они ОХРЕНЕННЫ :gigi:


@темы: Обо мне, работа

11:20 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
ААааа! Йа тупайя! Я ничего не знаааю о старых книгаааах! :weep2:
Поручили написать статью о коллекции книг 19-20 веков, подаренной библиотеке неким музеем. ППЦ. Я полный нооооль... И ладно бы я хоть могла завернуть свое невежество в красивую обертку, но даже это не получается. Статья - полное, унылое оно!
И директору надо показывать завтра, так как написание этой статьи - дело политическое. Надо, чтобы музей и инициативное лицо, передавшее нам книги, чувствовали себя молодцами и в дальнейшем преподносили нам подобные подарки
Мне капец.
:maniac:

Я настолько ноль в этом вопросе, что самые ценные книги я даже не сфотала для иллюстрирования статьи. Подумала - фу, фигня какая. Мало того, что не самые старые, так еще и самые невзрачные. То есть тонкая нецветная брошюра 1918 года ценнее офигенного словаря французского языка 1835 года, с суперэкслибрисом, мраморным обрезом и прочими прелестями! Ну, вот кто ж знал? Я точно не знала((
:apstenu:

@темы: работа, Обо мне

17:44 

Отрицательный опыт - тоже опыт

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Поход на расстановки не удался. Вот теперь думаю, почему. И не путаю ли я причину со следствием?
Объясняю. Сегодня ночью приснился мне сон, будто дед и мама отговаривают меня туда идти. Мол, ничего хорошего там нет. В итоге так и получилось, но вот вопрос - где причина, а где следствие?
Приснился ли мне сон (который в данном варианте предстает, как "вещий") потому, что расстановки в этой компании - фигня и ничего мне там делать. Или же расстановки показались мне полной фигней именно из-за увиденного накануне сна?
В любом случае больше я к этой ведущей ни ногой. И это при том, что она обладает и знаниями по теме, и опытом решения подобных задач. Просто категорически мне не нравится, как человек. Готовы ли вы, например, внимать советам из уст психолога, рассказывающего во время группового занятия пошлые анекдоты, инкрустированные нецензурной лексикой? Бррр... я - нет.

АПД. О! Спустя почти месяц, я догнала, что именно мне не понравилось. Ведущая задела мое самолюбие - и всего-то. Я рассказывала о том, что для меня нет ничего страшнее, чем день за днем видеть в зеркале свое тело в коростах (болезнь у меня такая с детства, я подозреваю, что психосоматика, поэтому и шляюсь по психологам). А она сказала: "Ой, да брось!". Я даже не запомнила это отдельно, но неприязнь осталась. Когда же до меня это дошло, я полчаса провела в мстительных мечтах о том, чтоб ее тоже накрыла такая болячка и тогда бы я посмотрела, как она справится с такой "ерундой".
запись создана: 19.01.2013 в 14:00

@темы: Обо мне

09:52 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Ходили мерили окна на работе, зашли в абонемент библиотеки. Там фонд увеличился по сравнению с тем, что был в прошлом здании, там теперь и научно-популярные, и отраслевые книги есть... ХОЧУ! Все хочу! А они пока все не расставили, даже своим не дают((
Эх, Томас Манн... Ну, стой где стоишь...

@темы: Обо мне, книги

17:58 

"Once upon a time"

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Итак, свершилось. Подруга подсадила меня на "Once upon a time", там я все выходные и провела, после чего мне пришлось оторвать себя от экрана насильно, чтобы оставить немного удовольствия на потом. Больше всего меня, естесссно, впечатляет линия Румпеля и Белль, но от того, чтобы пошутить на этот счет, я все равно не могу удержаться. Хронический синдром медсестры - это так мило! :gigi:
Ну, представьте. Бла-бла-бла, Румпель натравил монстра на Реджину, Белль разочаровалась и сбежала, возвращается, следует трогательнейшая сцена...
Румпель: А теперь уходи. Как бы ты в меня не верила, я - чудовище.
Белль, кладет руки ему на плечи, смотрит на него нежно-нежно, улыбается и говорит: Ты не понимаешь... Такой у меня гештальт...

Что же касается диагноза Румпеля, то мне его жизнь напоминает один кадр из небезызвестного садомазохистского мультика "Том и Джерри". Кот бежит за мышью, но наступает на грабли и получает по носу. Ему больно, он отступает на шаг, но там еще одни грабли и он получает в затылок. По инерции он делает шаг вперед, а там первые грабли... И так много-много раз. Хрясь-хрясь! Хрясь-хрясь! Хрясь-хрясь! И только сопли в разные стороны. Первые грабли - страх. Вторые - жажда власти. И что в первой жизни, что во второй, он с завидным упорством путешествует от одних к другим и обратно.
К сожалению, у меня нет гифки из мультика, проиллюстрировать могу только этим:


Злая королева занимается какой-то мелкой херней. Она. Сама. Взяла баллончик с краской, чтобы написать на машине ненавистной вражины "Шлюха". Своими руками. Мэр города. Это, епт, что такое? Попросить было некого, что ли? Где все королевское, мать его, достоинство?! Она бы ей еще жвачкой в волосы из трубочки стреляла... Вот это была бы МЕЕЕЕСТЬ!

Но вообще - ух, какой сериал!

@темы: Фанатское, Обо мне

13:29 

Немного лытдыбра

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Дорогой дневник, если ты сейчас инкриминируешь мне халатное отношения к хозяйским обязанностям, ты будешь прав. Но разве я виновата, что жизнь предлагает мне события в таком количестве, что я не успеваю их описывать?

Опустим печальные из них... И вообще опустим последние две недели. Начнем жаловаться на сегодняшний день.
Проработав до обеда, я поехала в 74-е почтовое отделение, чтобы приобрести марок, рублей эдак на полтыщщи, дабы вести переписку со своими друзьями следующие полгода. Мало того, что я попала в обеденный перерыв и вместе с остальными страждущими провела на морозе несколько весьма длинных минут, так еще и выяснилось, что работница "на марках" то ли не вышла, то ли заболела, то ли уволилась и работать некому и марок не будет. Задолбав расспросами о судьбе филателистического отдела (единственного в городе!) другую работницу почты, и не получив ровным счетом никакой обнадеживающей информации, я горестно вздохнула и отправилась по своим делам дальше.

А я все думаю, почему у меня сегодня по приходу домой такое настроение было паршивое? Потому что дальше я отправилась по больницам :bubu: Выложив за прием в диагностическом центре те самые полтыщи рублей, которые откладывала на марки, я горестно вздохнула еще раз и отправилась в нашу участковую больницу, где меня у кабинета окулиста уже ждала толпа агрессивных старушенций. Впрочем, менее агрессивных, чем обычно, но все равно осадок остался. Прорвавшись сквозь них, я узнала, что мне светит операция на глазах. Чудно. Но не смертельно. Не так смертельно, как то, что мне нужно было еще выйти из этого кабинета мимо старушенций, обиженных на жизнь, на правительство, на детей и на меня. Обошлось без жертв. Ну, почти.

И только когда я пришла домой, я обнаружила в ящике извещение на бандероль, о которой давно забыла. Всю дорогу до почты и обратно, я гадала, что же там такого, в этих 340 граммов. Обнаружилось, что это пришел долгожданный кляссер от happyfreebird! Мя! теперь у меня есть свой кляссер)))

А завтра я иду на расстановки по Хеллингеру, на которых уже была, но не помню, рассказывала или нет. Немного опасаюсь того, что в этот раз будет другая ведущая. Кто знает, что это за человек) Но будем надеяться на лучшее. Пищи для размышлений в любом случае будет выше крыши.

@темы: Обо мне

15:19 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
08.12.2012 в 22:38
Пишет созидать исчезающее:

Создатель


URL записи

@темы: Стащила

10:47 

Вдруг кому-нибудь захочется написать обо мне что-то хорошее или не очень)

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
17.11.2010 в 18:45
Пишет AntiLL:

Реквизировано


URL записи
запись создана: 20.11.2010 в 15:45

@темы: Обо мне, Флешмоб

10:44 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
27.06.2011 в 23:18
Пишет AbsurdBread:

Икс-шахматы
что ж, я думаю, понятно, чем и кем я сейчас вновь увлечена?.. %)

***

Шахматы – они и в Африке, и во вселенной Марвел шахматы. Однако шахматы Марвел и Стэна Ли несколько отличаются от тех, в которые играют простые смертные. Они эпичны и смертельно опасны. Может показаться, что правила тут такие же, однако это большое заблуждение. Вот, к примеру, особенности поведения фигур:

Белые:


Черные:

***

Если вы сможете разобраться со всеми тонкостями управления фигур, не потеряв при этом рассудка, то каждая партия станет подобна захватывающей битве за судьбу этого мира. Хотя почему «похожа»? Это и есть смертельная схватка.

upd исправлено несколько ошибок, также Шторм и Китти Прайд поменялись местами

URL записи

@темы: Стащила, Фанатское, X-men

13:42 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.


Скачала себе Донгард с Хертфайром. На новогодние каникулы уезжаю в Скайрим)) :bye:

@темы: Обо мне

05:48 

Странные сны

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Реальная жизнь засосала меня с такой яростью, что мне даже по ночам бывает трудно выбраться обратно. Не знаю, хорошо это или нет, но на интернет времени стало не хватать.

Когда улучаю момент, читаю на работе Альфреда Адлера. Вчера закончила на главе о сновидениях. Адлер считает, что сновидения есть отражения наших проблем и их решений, не более. О'кей. Тогда сон, где я должна охранять членов королевской семьи, а их одного за другим убивает огромный спрут, которого не берет никакое оружие, и единственный способ справиться с ним - бить его о тело его же жертвы, пока он не превратится в беспомощные лохмотья, означает, что моя проблема - нехватка галлюциногенов в реальной жизни. Развивая эту мысль дальше, могу предположить, что та часть моего мозга, что отвечает за фантазию, изнывает от скуки и требует к себе внимания. Я кормлю ее Адлером, Ффорде и Ремарком, но она, видно, еще не слезла с более укуренных миров, вроде "Людей Икс". Гигантские спруты - это как раз оттуда. По крайней мере в том стиле.

@темы: Обо мне, сны

03:29 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Вчера ходили на новоселье к коллегам мужа. Ну, то, что ребята классно на гитарах играют, а начальник их - лучше всех - это ладно. Но когда все кто мог уже покрасовались с гитарой, хозяин стал включать старые записи концертов, среди которых оказалась снятая на любительскую камеру в 80-х черно-белая запись песни "Тореро" Арии, где у всей группы химзавивка... :horror:
Моя жизнь никогда не будет прежней :lol: :vict:
Согласитесь, странно видеть Кипелова с прической, которую носила твоя мама :-D
А еще они строились так по три гитары в ряд... Ми-ми-ми-ми-ми! Какой очаровательный детский сад!))) А эти штанишки в облипочку...

@темы: Обо мне, Музыка

19:00 

опять о работе

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Что-то чем больше я люблю свою работу, тем меньше мне хочется оставлять ее ради детозаводничества заведения детей. Еще полгода назад я тоскливо надеялась на этот вариант и не то, чтобы желала его скорейшего воплощения, но смотрела в будущее с надеждой, что в декрете мне будет лучше. Но теперь, когда я окончательно освоилась...
"А-а-а-а!!! Нееет! Нееет! Мы же только все сделали по уму! Куда вы меня тащите?!!!!"
Теперь работа моя любимая игрушка.

еще немного нытья в том же духе

@темы: работа, Обо мне

14:17 

Очередное фото

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Фотографировали нас с коллегой в преддверии переезда. Вот какой я останусь в памяти с этих времен: :D



В очередной раз убедилась, что я совсем не такая красотка, какой себе кажусь... Похер. Мой муж говорит, что я Солнышко :nechto:


p.s. А нет. Муж сказал, что на этой фотке я похожа на накокаиненную кобру :lol:

@темы: работа, Обо мне, Картинки

11:20 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Наблюдаю за восьмилетней дочкой начальницы, которая время от времени бывает у мамы на работе. Она наделала кучу пакманов из бумаги и они уже два часа с переменным успехом поедают друг друга. Концептуально.

@темы: Обо мне, работа

Firesoul

главная