Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:50 

Моральный выбор

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
У меня тут моральная дилемма. Борюсь с желанием зарегистрировать еще один аккаунт на фикбуке и начать писать каждому второму автору все, что я о нем думаю. Чаще всего я думаю: "Боже, что за херня... Да выпей же яду, наконец!"
Но!
Во-первых, я помню, как я в девятом классе писала фанфики по ГП. И были они ничуть не менее сопливыми и глупыми творениями с альтернативной орфографией и пунктуацией, чем то, от чего я ворочу нос сейчас. Во-вторых, от того, что я выскажу, наконец, свое мнение, количество плохих фанфиков не уменьшится. Увеличится количество говна в обсуждениях. Это не экологично.
Полегчает только мне. И это единственный аргумент "За".

Однажды Нивхурилу пришла в голову мысль, которой он захотел поделиться с Учителем.
Но не поделился.
Улитка на склоне Фудзи. Кипарис во дворе. Посох в углу.
Видящий картину мироздания, знает куда надлежит засунуть своё мнение.


Что я вообще туда полезла? Недавно Laviko написала о чудесной анимешке "Очень приятно, Бог". Я посмотрела запоем все 9 вышедших на данный момент серий и, как часто бывает, мне оказалось мало. (Это такая романтишная-романтишная милота-милота!!! =^___^=) И чтобы продлить эйфорию от просмотра, я полезла на фикбук посмотреть "Чо есть". Зря, в общем. Потому что не было "ни чо" хорошего.
Думаю вот еще в специализированном сообществе поиска фанфикшена сделать запрос... Может, народ знает какой-нить достойный фик по этому фандому, где герои, уж не до хорошего, но хотя бы сохраняют человеческое достоинство и хотя бы крупицы человеческой логики хотя нет, логики и в мультике нет. Ну, хотя бы характеры... Впрочем, мультик сам по себе настолько сопливый, что надежда найти нормальный фанфик на него крайне мала.

@темы: Обо мне

06:52 

Открытки на НГ

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Дамы и господа!
Надвигается Новый год и, как и следовало ожидать, на меня напал и избил чудовищный приступ щедрости :fingal:
А посему, не желает ли кто-нибудь получить от меня открытку на Новый год?
Отвечать взаимностью вовсе не обязательно ;)



Адреса - в комментарии, страна значения не имеет.

@темы: Обо мне

05:41 

Новогодний труп

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
У нас на работе собираются проводить новогодний карнавал для сотрудников. Всем предписано иметь карнавальные костюмы. Коварно покосившись на свое свадебное платье, я решила, что буду "Трупом Невесты". Теперь у меня вопрос: чем забелить кожу?
Синяки под глазами и швы на руках я уж как-нибудь найду чем нарисовать, и даже перчатку с нарисованными косточками организую, но с задачей забеливания кожи я еще ни разу не сталкивалась. Можно, конечно, и вовсе обойтись без этого, но хотелось бы выглядеть действительно... впечатляюще.



Запчасти, чтобы не забыть:
1. Платье
2. Фата-тюль
3. Червяк игрушечный или мармеладный
4. Искусственные цветы в букет и на фату.
5. Перчатки желательно белые с нарисованными косточками
6. Пугающий макияж

@темы: Обо мне, работа

17:13 

Текущие дела

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
В последнее время пугающе растет моя способность настраивать против себя людей. То ли люди мне какие-то нервные попадаются, то ли я в конец оборзела и за языком не слежу и при этом ничего плохого за собой не замечаю, то ли просто черная полоса пошла в отношениях со внешним миром. Что-то из этих трех, других причин по которым другие люди бросаются на такую няшечку, как я, я просто не могу придумать. :hmm: Вот я бы на себя никогда ничего плохого не подумала. :glass:
Короче, "кто-то из нас двоих точно сошел с ума" и так далее по тексту.

@темы: Обо мне

17:56 

Стивен Кинг. Цитаты

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Меня это позабавило, хотя я боюсь ужастиков и никогда особенно не интересовалась Кингом.)

Корни всего, что я пишу, тянутся к одной истории. В старших классах я встречался с девчонкой. Потом мы расстались. «Мне нужно посмотреть на других людей», — сказала она. «Валяй», — сказал я. Какое-то время спустя я встретил ее вновь. Под глазом у нее был синяк. «Я не хочу говорить об этом», — сказала она. Потом мы сидели и пили кофе. Она молчала, а затем ее прорвало. Оказалось, что она встречалась с другим чуваком, и тот чувак как-то попросил ее сделать одну штуку, а она отказала ему. И он ударил ее. Помню, я сказал: «Наверное, ты чувствовала заранее, что что-то случится, и тебе было страшно?» «Нет, — сказала она, и я запомнил ее слова на всю жизнь. — Мы никогда не чувствуем той опасности, которая по-настоящему близка».

Однажды я пришел к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи — это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх не хватит даже чернобыльского саркофага».
Ненавижу мозгоправов. Если у тебя есть проблемы — жри лекарства и никому не плачься.

Я уважаю страх.Он организует людей. Например, если бы можно было представить себе возможность такого выбора, то я никогда не полетел бы на самолете, весь экипаж которого не боится летать.

Я всегда летаю бизнес-классом. В случае катастрофы я хочу быть к ней как можно ближе.

читать дальше

@темы: книги, Стащила

16:18 

Загадка с отгадкой))

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Сидим на библиотековедении, рекомендуем книги друг дружке. Меня покорила загадка о животном из сборника пословиц, никто из нас не догадался до правильного ответа: четыре четырки, две растопырки, четыре ковырки да два яхонта.

Ну, раз больше никто не заинтересовался - отгадка
запись создана: 07.11.2012 в 06:53

17:28 

О сессии

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Заочная сессия началась. Два дня - полет нормальный. Две женщины из моей библиотеки ушли получать высшее образование в другое заведение, оставив колледж. А я осталась, так что меня теперь все здесь любят со страшной силой. Я бы, может, тоже ушла, если бы высшее образование не стоило самых что ни на есть настоящих денег и не располагалось у черта на куличках. А так... приходишь по утрам пешком в колледж культуры - там песни поют, там на гармошке играют, там девушки красивые танцуют - хорошо!
Так забавно наблюдать реакцию преподавателей на уход двух моих коллег. Они целыми днями (ну, по крайней мере четвертую часть пары), рассказывают нам, насколько им все равно. На каждом предмете преподаватель обязательно заикнется о том, насколько он НЕ-переживает, и как он НЕ-расстроен, и как он их НИ В ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЕТ. В общем, выражаясь языком Лукмора, баттхерт детектед.

@темы: Обо мне, работа

04:31 

Рассказ по почте

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Мы тут с ребятами в сообществе писем скооперировались и написали вместе рассказ, пересылая его по почте один другому. Начинаясь, как семейная сага, он окончился, как мистический триллер. Пятерым переписчикам понадобилось на это семь месяцев. Почта России тут приложила руку, да и один из очереди по дороге потерялся, но тем не менее мы справились и празднуем победу) Было очень интересно!

Пишет Мистер Стул:
18.10.2012 в 03:26


кхем,кхем..
та-да-да-даааааам.
читаем и наслаждаемся :З


Пролог. Мистер Стул
читать дальше
Пишет Мистер Стул:
18.10.2012 в 03:27


....
"Что это такое?" - прикусив губу, служанка в нерешительности протяшула руку, чтобы толкнуть дверь, но тут же подумала, что если миссис брук пригласила ночного гостя (подобное иногда случалсоь, несмотря на все старания Доктора Адвера). то будет очень невежливо вот так вламываться в комнату. Помедлив еще с пол секунды, служанка выдохнула скопившийся в легких воздух и решительно постучала, использовав ту самую комбинацию правильного стука, которой научила ее старая хозяйка поместья.
читать дальше

@темы: Обо мне

05:54 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
На работе мне, похоже, в скором времени придется освоить древнее искусство моих предков. Искусство утепления щелей деревянных окон.
Сложность в том, что мои предки, пока я жила с ними в Братске, не привлекали меня к этому виду работ, а в Иркутске необходимости в этом искусстве не возникало, так что начинать все придется с нуля))

@темы: Обо мне, работа

17:21 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Зарплата пришла удачно. Напилась с Настей. Плед опять не довязан. :gigi:
:beer:

@темы: Обо мне

03:29 

Плед

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Начались холода. Вчера, замерзнув перед компом, резко осознала, что пора спешно довязывать цветастый лоскутный плед, который я начала летом в расчете на то, что закончу к зиме. Осталось примерно 10%. Хорошо бы мне это осознать в начале выходных, конечно. Глядишь, в этом случае плед был бы уже готов.
Плед вязался так медленно, потому что я рассчитывала на ДаруДар. Думала, за полгода кто-нибудь из Иркутска да выставит нитки, но чуда не произошло. Так что половину ниток я купила сама, половину мне подогнала Neilit, ограбив, в свою очередь, свою подружку.
С миру по нитке - Марине теплый яркий плед!)))

И вообще, в ноябре я еду к маме на юбилей. Насколько я помню, еще с моих школьных лет там где-то есть залежи никому не нужной пряжи. Так что после посещения маминого юбилея, плед может еще немножко подрасти, достигнув размеров среднего одеяла, а не большого платка, как сейчас.

@темы: Обо мне

16:37 

Клуб читателей

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Сегодня занималась промышленным шпионажем)) Пошла в юношескую библиотеку посмотреть, что у них там за клуб читателей такой. Ну, не то, чтобы я совсем в пустую провела два часа, все-таки мы обсудили Замятина и Гашека, что не может не радовать, но больше я туда не пойду. Как-то оно... неловко все получается. Посидели, поговорили, чайку попили... но как-то скучно.
Так что я теперь хочу свой читательский клуб с блекджеком и шлюхами! :evil: Кхм! преферансом и поэтессами :shy:

@темы: работа, книги, Обо мне

06:41 

Об именах и судьбах

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Как-то раз мне попался в руки список всех работников библиотеки. И я нашла немало необычных и красивых имен: Марсалина, Аграфена, Александрина, Фаня Моисеевна (=^_^=), Венедикт Владимирович... Иногда я думаю, что у этих людей особенно и выбора не было, кроме как оказаться рано или поздно работником библиотеки, с такими-то именами. Или работниками НИИ, например.

@темы: работа

08:29 

Клуб Дюма

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
:heart: "Клуб Дюма или тень Решелье" :heart:
Ми-ми-ми-ми-ми! Столько всего о книгах!
Вот только чтец (я слушаю аудиокнигу) с таким явным трудом выговаривает слова на латыни и многочисленные имена европейских средневековых печатников, что его временами просто жалко)))

@темы: книги

09:45 

Чудеса газетные

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Свожу месячный отчет по СМИ, что сводится к проверке публикаций о библиотеке за месяц в газетах, интернете, сюжетов на ТВ и радио. Ну, ТВ и радио - бог с ними, это более или менее серьезные организации, но газетчики и интернетчики какой только фигни не пишут!
К примеру, прошла презентация цельногравированной книги Распутина. Шикарнейшая книга, 450 тысяч рублей штука, захлебнись-слюнаями-книголюб, но дело не в этом.

Мало того, что в Телесемь написали, что книга останется в библиотеке, хотя такую дорогущую штуку никто нам дарить и не думал, нам просто оставили авторский экземпляр, чтобы мы передали его Распутину. Так они еще написали, цитирую: "В издании 30 страниц и 2490 букв, написанных в зеркальном отображении в манере рукописи ХVIII века". Ничего в этой фразе не ранит вашу логику, господа? Например, буквы, написанные в зеркальном отображении в книге? WTF?!

Разумеется, буквы в книге расположены, как надо. На самом деле к каждой книге приложен медный офорт с которого печатался один из листов. И это на офорте буквы расположены зеркально, чтобы при отпечатывании на бумаге они располагались, как надо.

Я уже молчу про то, что другая книга, презентованная у нас, из "Прошлое - будущему" превратилась в электронных СМИ в "Прошлое - настоящему". Снизила притязания, так сказать. И это при том, что мы САМИ рассылаем им готовые анонсы.

В общем-то, ничего в этом страшного нет. Ничего из этого нам серьезно повредить не может. Просто очень уж глупо.

@темы: Обо мне, работа

03:39 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Отравляла всем друзьям открытки из Москвы, в том числе тем, которые не в России живут. Сейчас открываю сайт почты России, а они не 20.40, а 21.40... Как это я так промахнулась? Остается только надеяться, что добрые работники московской почты простят нерадивого туриста.

@темы: Обо мне

18:44 

Пожалуйста, а?

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Я не просила этого ровно шесть лет. Это все осень, наверное... Но я все равно попрошу.
Мои талантливые друзья, напишите обо мне сказку, пожалуйста.
А то чувствую себя обделенной. Вечно придумываю сказки о ком-то, но не могу о себе.

@темы: Обо мне

16:05 

Кляссер

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Хочу кляссер для марок. И не хочу тратить на него деньги. Вечная дилемма. На ДаруДаре дураков нет кляссеры дарить)) Если они у кого и есть, то им самим не хватает.
Мне тут от одной саратовской старушки перепало около двух десятков австралийских и европейских марок, так что желание заполучить вместилище для них усилилось в разы. К несчастью, жаба пока все равно больше этого желания. И она давит.

@темы: Обо мне

11:40 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Заметила, что в присутствии своих старших родственников я веду себя, как маленькая) То есть вообще-то я довольно зрелая, независимая барышня и даже подозреваю у себя наличие некоторого количества ума, но присутствие поблизости мамы, дяди или дедушки мгновенно оживляет старые шаблоны. Так что когда в гости пришел дедушка, а к нему пришел повидаться его двоюродный брат, я предпочла тихонько устраниться из комнаты, чтобы не мешать "взрослым" разговаривать.
Присутствие мамы мгновенно делает из меня неуклюжего подростка, присутствие дяди - подростка бунтующего. Думаю, тут дело в том, что всех их вижу крайне редко, я подсознательно стараюсь быть такой, какой они видели меня в последний раз.
Не сказала бы, что это проблема. Просто это есть.

@темы: Обо мне

17:28 

Про сериалы

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Продолжаю болеть и опускаюсь все ниже. С книг перешла на сериалы. Их по крайней мере можно смотреть вместе с мужем, так что он не жалуется, что его игнорируют, как вчера, когда я, не в силах оторваться от захватывающей книги, реагировала на его реплики глубокомысленными "Ага" и "Ыгы". Смотрим Касла. Вообще-то этот сериал мне нравится, в меру остроумный, в меру увлекательный. Но тут в 10 серии второго сезона случилась примерно такая вещь:
В начале серии:
- Миссис Икс, ваш муж вам полгода изменял.
- Вот мерзавец!
В конце серии:
- Но он делал это во имя сохранения окружающей среды!
- О, мой герой!

Лол, ЧТО?! Спасение окружающей среды так сильно меняет дело?! Я, конечно, слышала, что на западе все на окружающей среде просто помешаны, ибо технологический прогресс и правда сильно потрепал природу, но чтоб ТАК. Какая разница, спал муж с другой женщиной просто так или по идейным соображениям во имя спасения белых китов? Факт-то остается фактом.

@темы: Обо мне

Firesoul

главная