• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Случилось кое-что интересное)
Я сегодня немного приболела и решила остаться в номере и не ходить на пляж. Я устроилась на балконе с "Тринадцатой сказкой" и так зачиталась, что не заметила, когда приходила уборщица. Захожу обратно, а в комнате - внезапно - порядок. Я понимаю, что она работала тихо, но все-таки не заметить присутствие другого человека это для меня как-то слишком... Впрочем, я очень многих вещей часто не замечаю)
Очень уж книга интересная случилась.

@темы: Обо мне, книги

22:50 

О кошках, погоде и шаббате

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Итак, мы приехали в Нетанию. Первое, что бросилось в глаза - огромное количество кошек на улицах! Пятнистых, дымчатых, полосатых, рыжих, черно-белых, трехцветных, больших, маленьких, средних - но всегда худых и короткошерстных в силу жаркого климата. Куда бы ты не посмотрел - вперед, назад, влево или вправо, взгляд обязательно найдет кошку, а то и две-три или кошку с выводком из пяти-шести котят. Собственно, по другому и не может быть в городе, где подают такое количество рыбных блюд и столики ресторанов расположены прямо на улице. При такой кошачьей оккупации, бродячих собак, здесь, естественно, нет. Есть маленькие собачки приезжих и разномастные собаки местных, но они все гуляют с хозяевами. Видимо, чтобы кошки в темном углу не задавили.

Присутствие пушистых неимоверно умиляет, но о том, чтобы погладить их речи не идет - они совершенно дикие и явно дикие уже не в первом поколении. При любой попытке приблизиться и завязать знакомство тут же убегают. Об ноги не трутся и ведут себя подчеркнуто независимо. Но вид играющих котят на улицах в количестве от трех до восьми - это ж просто ми-ми-ми-ми!!! >^___^<

Жарко, это да. Но я пока не ною, ибо море близко, свежий ветер и все такое. Муж звонил сегодня своему родственнику, тот посочувствовал - мол, что же вы, ребята, так поздно приехали - вода уже холодная, 25 градусов всего... ))) Бу-го-га!

Как оказалось, с мясом тут туго, ибо не кошерно это. Только в русских ресторанах, коих довольно много.ю можно этим поживиться, да и то не в изобилии.

И самое главное чуть не забыла! Шаббатный лифт! Вот подходишь ты к лифту в пятницу вечером, а он тебя никуда не везет, потому что у него завтра шабат, он шесть дней проработал, а на седьмой отдыхает)) Я не шучу, оно так и есть! Хорошо, что рядом есть неверующий лифт, который работает по субботам, а то ножками на седьмой этаж по жаре пришлось бы бегать.

@темы: Обо мне

10:42 

Демонический сон

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
То ли на меня прочтение "Имени розы" так действует, то ли еще что, но читать дальше

@темы: Обо мне, сны

17:08 

О работе, рынках и хлебе насущном

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Коллеги клялись и божились, что без меня группу библиотеки ВКонтакте не забросят, будут следить и пополнять. Ну-ну. То-то я смотрю, уже пять дней ни одной новой записи. В следующий раз в ответ на реплику "Мы все должны быть взаимозаменяемы" я буду ржать и лягаться.

Испортила мужу поход на знаменитый Горбушкин двор. Чесслово, там нет ничего, чего не было бы на рынке в Иркутске, только там всего этого - квадратные километры. Прошарахавшись там час, мы не нашли ни фотолампы для сестры мужа, ни переходника для казенного диктофона, который был нужен мне. И я, естессно, начала ныть, как только бесконечные полки с мелкими товарами начали сливаться перед глазами в одну сплошную линию.

И еще. Московская еда - это м-да... Возможно, здесь и есть какие-нибудь магазины или фермерские рынки, где можно купить качественные продукты, но в основной массе - хлеб, сметана, молоко, колбаса - это... нет, не отвратительно, - есть очень даже можно, но и не вкусно. Что в магазинах, что в ресторанах. Юля, у которой мы остановились, тоже говорит, что долго не могла к этому привыкнуть и просила каждый раз с оказией из Иркутска привезти ей колбасы и рыбы))) Так что не одна я так думаю.

@темы: Обо мне

23:04 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Были на Чистых прудах. Удивительно, в честь какой мелочи талантливый поэт может написать прекрасную песню!
Я всегда представляла себе как минимум огромный прекрасный тихий парк! Но Талькову нужно было отнюдь не так много, чтобы "на миг отъединиться")))

@темы: Обо мне

12:28 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
14.09.2012 в 16:52
Пишет Laviko:

03.09.2012 в 17:50
Пишет няшный рысёнок:

:weep:

03.09.2012 в 00:36
Пишет Эольта:



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Картинки, Стащила

12:43 

Кадр "Марина за работой"

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Так уж получилось, что в штате нашего отдела фотографов нет, а мы сами в этой роли, мягко говоря, не очень. Проходила презентация книги союза писателей и моя коллега сфотографировала меня, когда я записывала за выступающими, чтобы позже написать статью. Статья, кстати, не пишется, несмотря даже на то, что тусовка была очень даже ничего в этот раз, в отличие от презентации нашей собственной книги. Ну, вот не пишется и все. Не хочу я ее писать после полуторанедельного напряга с аналитической запиской по рекламе библиотеки. И вообще два дня до отпуска. Ну, вы поняли))

Так или иначе, а фотка мне неожиданно понравилась. Лицо выражает прямо таки вселенских масштабов озадаченность услышанным и непосильную работу мозга в попытках изложить это на бумаге. И все это на фоне совершенно невозмутимых зрителей.
ужаснуться

@темы: Обо мне, Картинки

16:46 

Очередной тематический список

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Зашла в сообщество за вдохновляющими книгами о книгах, вынесла следующие названия:

полюбопытствовать

На отпуск точно хватит)

@темы: Обо мне, книги

06:02 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Первое сентября. Какое счастье, что ко мне это не имеет никакого отношения!
:vict:

@темы: Обо мне

14:33 

Что-то вспомнилось))

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Моя бабушка как-то сказала: "Я-то в молодости была девка - оторви да выбрось". Бабушка родилась в 1941 году. Вот интересно, что для нее было "оторви да выбрось"? Прийти домой в 23.00? Юбка всего на 10 см ниже колена? Или все тоже самое, что для меня, просто я слегка недооцениваю свою бабушку? :-D

@темы: Обо мне

07:52 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
А теперь я устала.
Анализ платных услуг библиотек по стране закончен, больше ничего не хочу. Вдохновение от большой работы прошло, опять чувствую себя никчемной, и не могу заставить себя собой гордиться. Я безнадежна в смысле уважения к себе.
Правда, на вечер запланировано собственноручное изготовление пасты Карбонара с последующим собственноручным поеданием. Это немного вдохновляет, но до этого блаженного момента еще 6 часов.

@темы: Обо мне, работа

11:04 

Немного о работе

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
У нас тут в библиотеке была презентация. Наши библиографы издали книгу и с гордостью ее презентовали. На мой взгляд вышла довольно кислая тусовка, хотя было много шишек из министерства культуры и министерства образования... НО! Мне же ж дали диктофон и заставили пытать выходящих людей на предмет впечатлений от мероприятия, так что я на некоторое время почувствовала себя настоящим журналистом! Но, как оказалось, записать на диктофон - это самое простое! Ты попробуй расшифруй потом, что записал! А потом буковками перепиши, что расшифровал! А потом еще подгони разговорную речь под литературную!
Впервые на собственном опыте убедилась, что речь и текст - это вообще не одно и тоже. То есть, я, конечно, знала, что люди говорят не так, как пишут и пишут не то, что говорят. Но вычленить из множества повторов волнующегося человека то, что он действительно хотел сказать - вот где жесть-то притаилась, ребята!
То же самое относится к видео-записям. По мероприятию нужно написать статью. Есть отличная видео-запись во всю длину мероприятия (О, Боже!) даже без рекламных пауз. Казалось бы, сиди да пиши, ведь директора и зам.министры говорят более или менее хорошо, они к этому привычны, но и тут надо долго полировать речь, чтобы получилось что-то печатное.
Интересно, конечно. Но нудно((

А вообще, библиографы - няшки, заявляю я, просматривая запись презентации. Был бы у Шекспира или Данте личный библиограф, потомки ни строчки бы не потеряли!))

@темы: работа, Обо мне

05:53 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Прочла я тут Берта Хеллингера "Порядки любви", книга, грубо говоря, о том, как семья влияет на судьбу человека. Мне очень понравилось, я вдохновилась и считаю эту книгу хорошей. Но тут мне на работе приходит спам на ящик библиотеки о проведении системно-семейных расстановок в Иркутске. И приписка: участие мужчин в расстановках бесплатно.
Взгрустнулось.
Это что же это за фигней они занимаются, если ни одного мужчину туда никаким калачом не заманишь? Приду я туда, а там сборище мнительных сорокалетних теток. Разочарование обеспечено. Оно обеспечено еще и потому, что я читала книгу и мне просто гарантировано все будет казаться шарлатанством, даже если это не так. А это скорее всего так, учитывая способ подачи информации.
И еще я подумала, а что если все эти книги по психологии интересуют меня исключительно потому, что я женщина и никакого развития за ними нет, только замусоривание моих маленьких скромных милых розовых женских мозгов?

@темы: книги, Обо мне

15:39 

Жалобы на судьбину

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Я уже успела пожаловаться всем, кроме дневниковцев, что меня, в разгар отпуска моей дражайшей начальницы, который сулил мне райские три недели покоя и благоденствия (за вычетом недели в течение этого месяца, когда непременно нашелся бы какой-нибудь мудак, который трепал бы мне нервы), вырвали из родного отдела и заставили работать секретарем при директоре.

Дорогие друзья, если вы еще когда-нибудь увидите в кино или сериале секретаршу, которой нечего делать и бедняжка коротает дни, пожирая шоколад и крася ногти, знайте, что ЭТО ВРАНЬЕ! Причесаться некогда, не то, что ногти красить! Иногда ощущение такое, что у тебя десять рук: одна ставит печати, вторая пишет приказы, третья делает копии, четверная отправляет факсы, пятая их принимает, шестая отвечает на звонки не без помощи головы, седьмая приветствует посетителей и не дает им прорваться в кабинет директрисы без очереди, восьмая запечатывает официальные письма в конверты, а две оставшиеся подают чай-кофе директрисе и заместителям! Ах, да! От обязанностей специалиста по маркетингу меня как бэ тоже никто не освобождал, так что между всем этим нужно еще делать публикации на библиотечный сайт, накручивать хвосты теткам, которым лень подать информацию нормально, а не через жопу, и вести группу ВК.
Склонитесь предо мною! Я - Шива, пятиликий, трехглазый и многоручий! И восхваляйте меня срочно!

Не, вообще-то это даже весело местами... Зато время на работе быстро летит. Не успел оглянуться - уже обед. Не успел отдышаться - домой.

Только у меня почему-то лицо побаливает)) То ли от вежливой улыбки, то ли это скрытый нервный тик, то ли мне кто-то по морде дал, а я в запарке и не заметила, но от правого виска по линии под глазом и до носа не сильно, но болит, отдавая в зубы и в глаз немного. Вроде пока ничего серьезного, но неприятно.

@темы: работа, Обо мне

08:45 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Если меня не будит будильник, я хорошо запоминаю сны. Этот, с одной стороны, пугающий, но с другой... Напоминает картины из фильма "Начало", где архитекторы вертят пространством, как хотят. Это... впечатляет.

Предупреждаю, сон из категории "кошмар"

@темы: Обо мне, сны

13:24 

Нереально круто, я щитаю *__*

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
06.07.2012 в 17:18
Пишет {~Azazello~}:

Если бы Мстители жили в средние века


URL записи

@темы: Стащила, Картинки

16:18 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Мерзкий, мерзкий вечер. Один из тех, что время от времени напоминают мне, что некоторые представители человечества все-таки свиньи, и не дано никому это исправить. Пошла я после работы книжку почитать на набережной, очень уж была интересная книга, хотелось побольше прочесть, пока не пришла домой и не погрузилась в домашние заботы. И на набережной мне основательно испортили настроение. Скажем так, молодые люди сыграли злую шутку из разряда школьных и нашли это, конечно же, очень забавным. Больше всего меня бесит, что я не умею забывать о таких вещах через десять метров, а продолжаю ненавидеть человечество еще пару дней и на пике ненависти начинаю размышлять о том, что мне было бы лучше вообще без людей, раз они такие свиньи. Все это, естественно, ведет к излишней настороженности и замкнутости в общении с другими, совершенно ни в чем неповинными людьми и, как следствие, превращению в угрюмую буку, что сводит к минимуму все мероприятия по культивированию жизнерадостности.
Я была злопамятной еще в детском саду. Серьезно. Если ребенок в 4-5 лет не может за ночь забыть пустяковую обиду, это уже не хорошо. А многие детские обиды все еще догоняют меня спустя десятилетия. Я не могу забыть порушенный злыми мальчишками замок из песка десяти-двенадцатилетней давности! Это пиздец, товарищи!
Я ненавидеть умею лучше, чем прощать. Точнее, прощать я вообще не умею, только забываю... и то не всегда. И не могу ничего с этим сделать, пусть даже понимаю, что от этого мне одной хуже и больше, собственно, никому. Уж обидчиков-то точно не интересует, как я себя чувствую, и чувствовать себя плохо по этому поводу они уж точно не обязаны.
Как забыть? Как прощать? Есть где-нибудь десятидневные курсы практического христианского прощения? Чтобы пачками, пачками всех прощать с утра до вечера, начиная со средних классов школы и заканчивая сегодняшним вечером! И чтоб по окончанию немедленно и гарантировано наступило блаженное счастье на всю оставшуюся жизнь.

@темы: Обо мне

06:23 

Открытки и музыка

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Сходила в "Букинист", чтобы приобрести открытки для посткроссинга. Приобрела несколько наборов. Теперь понимаю, что просто не в силах с ними расстаться. Ни с одной из набора, ибо они охрененны. :facepalm:
Посудите сами:
Французская живопись 19 века
Мир Жюля Верна
"У Лукоморья" - иллюстрации к сказкам Пушкина...
Ну вот КАК с этим расстаться?
Ладно... подожду месяца два, может, пройдет.

Еще приноровилась брать в библиотеке джазовые сборники *___* "Гарлемский ноктюрн", например. У меня просто нет слов, чтобы описать, как прекрасны баллады для саксофона))

@темы: Музыка, Обо мне

16:00 

Какую ж прелесть я нашла!

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Автор quod_sciam, пишет здесь
Пройдя по ссылке в дневник автора, найдете многочисленные дополнения.

Я преподаю античку и средневековье с Возрождением, поэтому номенклатура девичьих хворей, очевидных мне, базируется на оных историко-культурных периодах.

Пенелопия — патологическое сохранение верности недоступному объекту. Сопровождается активизацией работы по дому, обострением интереса к рукоделию, желанием уединиться в своей комнате и полным игнорированием противоположного пола. Протекает без особых осложнений для окружающих, пациентка социально-адаптирована, но склонна воспринимать свою болезнь как достоинство и заслугу, выстраивать вокруг неё сложный мифологический контекст и наделять обыденные явления и предметы символическим значением. Симптомами развитой пенелопии выступают задумчиво-просветлённое выражение лица, слова "я буду его ждать всю жизнь", "лучше него всё равно никого нет" и т.п.
Неизлечима, но не смертельна. Осложняется наличием детей от объекта.

Медеит — болезненная ненависть и желание отомстить "бывшему". Пациентка полностью сосредотачивается на объекте, вынашивает планы жестокой расправы с ним самим, детьми от него, его новой женой и всей её роднёй а также всеми, кто выступал свидетелем событий и не вступился за больную или хотя бы не выразил осуждения объекта. Бред при медеите часто связан с идеей собственной исключительности (к примеру, больная считает себя внучкой Солнца), пациентка склонна приписывать себе паранормальные способности, угрожать объекту колдовством, проклятием и т.п. Характерными симптомами медеита являются слова "он меня предал", "боги его накажут", "ему же будет хуже" и т.д.
В состоянии обострения страдающая медеитом представляет опасность для окружающих, её необходимо изолировать.

читать дальше

@темы: Стащила, книги

16:22 

Восторг

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Только что с Литературного вечера в театре Охлопкова.
Я не понимаю, как два человека, которые не делают магических пассов руками, не поют и не танцуют, не призывают снести к чертям старый режим и построить новый, как это нынче, да и всегда, было модно, а просто тихо и с большой любовью сидят и говорят о литературе, могут производить такой потрясающий эффект? Они не делают ничего выдающегося. Серьезно. Просто мирно говорят и Толстом, Набокове, Чехове, Достоевском, Бунине... И я так счастлива слушать!
Я в Нирване, господа. И завтра еще один такой вечер.

@темы: Обо мне, книги

Firesoul

главная