Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Сегодня поднялся сильный ветер и нас с Дарлингом чуть не зашибло оторвавшимся от забора металлическим листом из тех, что ограждают стройки. Хорошо, что на пути траектории его полета оказался невысокий забор, за который лист зацепился, а то кто-то из нас, а может и оба, дислоцировались бы сейчас в ближайшей больничке. К несчастью, после встречи с забором, лист изменил траекторию полета и встретился с чьей-то припаркованной неподалеку иномаркой, но это уже совсем другая история...

@темы: Обо мне

17:30 

Hellsing Bell

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
И! ИИИИ! Боже ж ты мой, какая прелесть! Эти доморощенные менестрели - это ведь что-то!



Listen or download Потаня Hellsing Belle for free on Prostopleer


:crzgirls: :crzgirls: :crzgirls:

:crzfan: :crzfan: :crzfan:

@темы: Музыка

03:44 

Правильные обложки для книг

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
25.03.2012 в 21:01
Пишет Askii:

Библиотека Мёнина изд. Лепрос
(вверх, вдруг, кто не видел еще)

Нечто невероятное произошло некоторое время назад на Лепре. Все пользователи на несколько дней сошли с ума и творили несусветные вещи. Феерия образов, тонкого и толстого юмора, все известные мемы в одном посте, в крайне забавном виде народного творчества. Брались известные произведения, и им по смыслу подбирались порой самые неожиданные обложки. Иногда это юмор настолько тонкий, что едва уловим, иногда это пошло, иногда это неожиданно. Но это всегда неизменное браво.

Ниже я предоставляю подборку наиболее понравившихся (почти всех) лично мне таких обложек с того замечательного и золотого поста. Уверен, здесь каждый найдет себе что-то особенное. Освещены даже медицинские и военные темы, когда Фауст становится из дьявольского существа по Гете в немецкую ракетницу Фауст, и многое другое. Местами юмор зашкаливающе тонкий и потребует от вас умения узнавать знаковые кадры.
Возьмитесь за подлокотники ваших кресел по-крепче, господа!


ИТАААК, ПАЙЙЙЕЕХАЛЛИИИИ!!!

URL записи

@темы: Стащила, книги

16:02 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Настя сказала, что ассоциирует их со мной. Я это запомню, дабы знать, что думают обо мне мои друзья)))



А что? Они симпатичные))

@темы: Обо мне

12:38 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Написала эссе по современной литературе о Булате Окуджаве. Попросили в сборник лучших работ студентов. Fuck yea.

@темы: Обо мне

18:04 

Цитаты и антицитаты

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
В интернете, особенно ВК, много популярных цитат, настолько популярных, что они через некоторое время всем надоедают и их начинают переиначивать, ибо достало.

Ну, например, светлое и до зубного скрежета ванильно-чистое:
Единственный парень, за которым я буду бегать, будет кричать : "Мама, догоняй!"
и охренительное:
Единственный парень, за которым я буду бегать, будет кричать "ПОЛОЖИ НОЖ, ПОЖАЛУЙСТА".

Знаменитое:
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.
И вариации:
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть. Я второй носок.
Меня трудно убить, легко убить и невозможно убить. Кот Шредингера.

Фраза, которая бьет все рекорды по количеству вариаций:
Однажды ты спросишь меня, что я люблю больше: тебя или жизнь? Я отвечу, что жизнь. И ты уйдешь так и не узнав, что жизнь - это ты.
Вариации:
читать дальше
По большей части взято отсюда




Кто-нибудь знает еще?) Кто-то же должен где-то собирать эту прелесть.

@темы: Обо мне, Стащила

06:57 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Я сдала последний экзамен. Сессия закончилась. Время собирать камни. Дописывать недописанное и раздавать долги.

@темы: Обо мне

13:45 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
22.03.2012 в 18:38
Пишет Neylit:

19.03.2012 в 07:38
Пишет Lemoorka:

С такого ракурса я даже представить себе не могла эту песню. Пока не увидела


URL записи

URL записи

@темы: Стащила

15:02 

Ночной дозор и ЧСВ-почесание

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Сон по "Ночному дозору" сегодня пополнил мою коллекцию литературных снов. Учитывая, что сейчас я читаю "Граф Дракула. Вампир", то ли еще будет.

читать дальше?

@темы: Обо мне, сны

09:00 

Стенография

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Читая Брэма Стокера "Граф Дракула, вампир", все не могла понять, что же такого страшного в стенографии и почему премудрый граф не смог ее разобрать? Я думала, что стенография - это когда за тобой кто-то записывает, или печатает на машинке, но оказалась в корне не права.

Стенография (от греч. στενός — узкий, тесный и γράφειν — писать) — способ письма посредством особых знаков и целого ряда сокращений, дающий возможность быстро записывать устную речь.
Скорость стенографического письма превосходит скорость обычного в 4—7 раз.

Стенографический алфавит, обратите внимание на последнюю строку, относящуюся к российской стенографической системе с примером к ней. Впрочем, французская не менее впечатляет.

Алфавит

@темы: Обо мне, книги

11:51 

Из серии "Нарочно не придумаешь"

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Было итоговое занятие по истории библиотек. Древнерусский период, как всегда, жжот и пламенит))))

Раскопки под Софийским собором были предприняты в 1916 году, после того, как вблизи храма произошёл обвал грунта. В результате открылась часть подземных переходов, внутри которых нашли берестяную записку: «Аще кто найде сей ход тот найде велий клад Ярослав» («Кто найдёт этот ход, тот найдет великий клад Ярослава»). Однако тайник был пуст, а на стене имелась надпись о том, что он был разграблен.

По ходу там было написано "Спасибо, нашел!" :lol:

@темы: Обо мне, книги

17:41 

Коротко о главном

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Я должна сказать несколько вещей:

Во-первых, заочная библиотечная сессия - это нечто фантастическое. Не отпускает с 9 утра до 6 вечера, пишешь как ненормальный без остановки 9 часов. Ну, ладно, меньше - есть перемены по 10 минут и большая перемена - 30, то есть 8 часов. Приползаешь домой буквально из последних интеллектуальных (да и физических) сил и первые два часа вообще не способен соображать. На любой вопрос реагируешь звуком "Ыыы!". А тебе еще надо курсовую писать. Кстати, она написана, иначе я не вылезла бы в интернет, ибо завтра показывать науч.руку. Но по степени вменяемости этот опус... впрочем, не будем об этом.

Во-вторых, я поняла, что переписка - это все-таки не бесполезное увеселительное занятие. Я не только узнаю что-то, допустим, о книгах, которые читала под другим углом, но мне также приходится размышлять над темами, которые мне самой бы никогда в голову не пришли. Эффект усугубляется полным сосредоточением на процессе написания письма, без возможности стырить чужую идею из интернета. Последнее письмо писала в перерывах между парами, когда это в принципе невозможно. Делаю вывод, что письма заставляют меня предпринимать отнюдь не бесполезные интеллектуальные усилия. Есть смысл продолжать.

В-третьих, забрезжил свет в конце тоннеля будущего трудоустройства. И я этому весьма рада. Хотя... мне и дома было не плохо, если честно, но хорошенького понемножку.

@темы: Обо мне, работа

06:38 

Слово о злых женах

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Проходили древнерусскую литературу. Непередаваемые ощущения))

Как только на Руси в 11 веке начали появляться ученые мужи, одним из первых сочинений, которое они написали было "Слово о злых женах". Потрясающее, прочувствованное, выстраданное произведение))) С древнерусским надрывом, я бы сказала.

Справка:
Слова «о злых женах» (или «о добрых и злых женах») встречаются в древнерусской книжности уже с XI в.; они входят в состав Изборника 1073 г., Златоструя, Пролога, Измарагда, многочисленных сборников. Одним из основных источников древнерусских Слов является сочинение ο женах, помещенное в «Вопросах и ответах» Анастасия Синаита, известное на Руси уже по Изборнику 1073 г.

Текст:

А ЭТО О ЗЛЫХ ЖЕНАХ

читать дальше

@темы: Обо мне, книги

18:23 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
28.02.2012 в 22:50
Пишет QVall:

[Кросспост]
28.02.2012 в 15:32
Пишет Murk:

Басенное
28.02.2012 в 10:23
Пишет Himitsu desu:

Про ворону и лисицу
Флента принесла, и я пропал!



Дальше - смешнее

Больше тут и тут.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Картинки, Стащила

19:32 

О марках

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Сегодня ездили навещать дедушку мужа, я наконец-то посмотрела его коллекцию марок. Вернее, примерно шестую ее часть, потому что вся коллекция настолько обширна, что заслужила публикации в каком-то местном глянцевом журнале, который мне дедушка и вручил для начала, чтобы я ознакомилась с его регалиями на поприще филателии. Оказалось, что с 40-ми годами я все-таки немного переборщила, дедушка начал коллекционировать марки с 60-х годов, в 40-х он был еще подростком. Честно сказать, я ожидала увидеть древние запыленные альбомы и выцветшие марки в них, ибо 50 лет казались мне далекой древностью. Но оказалось, что альбомы, хоть и поношены, но вовсе не запылены, а стоят пронумерованы и в полном порядке, а марки в них такие красивые и яркие, будто их только вчера напечатали! Китайские, польские, болгарские, немецкие и множество других стран, названия которых я не смогла прочитать, потому что языков таких не знаю))
В общем, я в восторге!
Думаю, не буду бросаться с места в карьер пока, просто потихоньку буду приобретать марки, которые есть на почте и приспособлю какой-нибудь фотоальбомчик под их хранение. Может, лет через 50 почту наконец-то упразднят и кто-нибудь купит у меня за бешеные деньги свидетельства существования вымершего средства связи))
Даешь безбедную старость! :gigi:

@темы: Обо мне

20:37 

Учебное

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Итак, я взялась за ум и начала-таки готовиться к сессии. читать дальше

Йа победила каталоги, фонды, отечественную литературу, детскую литературу и ваще всех! Муа-ха-ха!

Курсовик? Не, не слышал...

Сухой остаток на ночь с 24-го на 25-е, при дедлайне 27-го:

ВНЕЗАПНО! Курсовик. Я собираюсь наваять полную бурду и упорно прикидываться дурой, пока меня будут исправлять. Сдать нужно только половину курсовика, весь - во втором полугодии. Вот только для того, чтобы не сделать полкурсовика за полгода, надо быть клинииииической дурой. Или, как в моем случае, клинической лентяйкой.) Я уповаю на то, что с заочников взятки гладки.
запись создана: 13.02.2012 в 10:42

@темы: Обо мне

16:36 

Кстати

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Делаю реферат "Библиотеки в Сибири до начала 20-го века". Между прочим, если кто-то из библиотекарей вам пожалуется, что их организации не хватает денег на самое необходимое, что правительство о них не заботится и, самое главное, СЕЙЧАС библиотеки никому не нужны, смело отвечайте им, что в таком положении публичные библиотеки Иркутской области (губернии) находятся с 1789-го года. :-D

@темы: книги

09:35 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
22.02.2012 в 12:34
Пишет Снег из Сибири:

21.02.2012 в 03:30
Пишет ~Талисман~:

история одного продавца в книжном..


далее..


URL записи

URL записи

@темы: книги, Стащила, Картинки

21:33 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Пришло письмо из Ехо. :write:
Гадаю, кому бы из своих его передать... В Ехо у меня никого нет, никто из моих персонажей там так и не поселился. К счастью, концепция этого мира предполагает бесконечное множество других миров, так что можно выбрать кого угодно. Пока все ставки на леди Маргариту Трет из долины Эвали. Стимпанк, однако)




Не похожа на Риту, но мне очень нравится эта девушка)

@темы: Обо мне

13:36 

Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Сон, приснившийся мне накануне увольнения оказался вещим. Сегодня ходила с тортом к бывшим коллегам. Директор на полном серьезе зовет назад и клянется, что больше не будет ставить меня работать со злобной теткой, от которой я сбежала. Я ду-у-у-у-умаю...
С одной стороны, хорошо вернуться туда, где ты уже все и всех знаешь, да еще и если проблемы, тебя не устраивавшие раньше, обещают утрясти. Но с другой стороны, в этом случае я теряю шанс узнать что-то еще, что-нибудь другое. Какую-то другую библиотечную систему, другую кухню, других людей... Все равно я сказала директрисе, что пока у меня сессия, я никуда не пойду - ни к ним, ни не-к-ним, так что времени подумать еще предостаточно, да и я уже настроилась обшарить все библиотеки города в поисках подходящей.

@темы: Обо мне, работа

Firesoul

главная