Mirroring
Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Я просто. Хотела. Найти. Снейджер. Нормальный такой Снейджер, романтичный, где-то даже сопливый, в котором автор через Гермиону реализует свой синдром медсестры. А нашла "Синдром дворняги". OMFG!!! Это охрененно! Это как если бы Дэн Браун и Умберто Эко как-то раз собрались, выпили по стаканчику и решили написать фанфик по Гарри Поттеру! Или все-таки просто Дэн Браун, и Эко лишний? Хм... нет, не лишний, потому что этот фанфик прежде всего напоминает мне "Маятник Фуко", а уж потом опусы Брауна. В "Маятнике" ребята тоже заигрались, создавая новую реальность, и это у них так хорошо вышло, что десятки людей поверили в нее и убили создателей. Ммм... война в умах. Потрясающая хрупкость мира, основанного на представлениях людей о возможном и невозможном, которые в любой момент могут измениться.
Отношения Гермионы со Снейпом? Пф! Да они там на десятом плане! Это вообще не главное! Я прочитала больше половины, никакой романтики там пока и в помине нет. Главное - потрясающая интрига, искажение реальности и... И вообще у меня нет слов!
Запишу-ка я свои догадки, пока я на середине повествования. Буду ужасно собой гордиться, если угадаю, а если не угадаю, получу еще больше удовольствия. Я ОБОЖАЮ, когда автор умнее меня. Если в книге происходит то, чего я ну никак не ожидала, я испытываю... ну, практически интеллектуальный... м... экстаз.

Спойлеры

Ай, ладно! Недостаток у этого фика только один - Я НЕ ВЫСЫПАЛАСЬ ДВА ДНЯ ПОДРЯД! Потому что это настолько круто, что оторваться невозможно. Надеюсь, автор когда-нибудь пробьется в настоящие писатели, и будет вознагражден соразмерно своему таланту. Если хочет этого, конечно.


Ссылочка, если кому интересно:
ficart.ru/fanfic/adventures/page,4,644-fanfik-s...
запись создана: 10.04.2015 в 09:01

@темы: Фанатское, Поттер