Mirroring
Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Я просто. Хотела. Найти. Снейджер. Нормальный такой Снейджер, романтичный, где-то даже сопливый, в котором автор через Гермиону реализует свой синдром медсестры. А нашла "Синдром дворняги". OMFG!!! Это охрененно! Это как если бы Дэн Браун и Умберто Эко как-то раз собрались, выпили по стаканчику и решили написать фанфик по Гарри Поттеру! Или все-таки просто Дэн Браун, и Эко лишний? Хм... нет, не лишний, потому что этот фанфик прежде всего напоминает мне "Маятник Фуко", а уж потом опусы Брауна. В "Маятнике" ребята тоже заигрались, создавая новую реальность, и это у них так хорошо вышло, что десятки людей поверили в нее и убили создателей. Ммм... война в умах. Потрясающая хрупкость мира, основанного на представлениях людей о возможном и невозможном, которые в любой момент могут измениться.
Отношения Гермионы со Снейпом? Пф! Да они там на десятом плане! Это вообще не главное! Я прочитала больше половины, никакой романтики там пока и в помине нет. Главное - потрясающая интрига, искажение реальности и... И вообще у меня нет слов!
Запишу-ка я свои догадки, пока я на середине повествования. Буду ужасно собой гордиться, если угадаю, а если не угадаю, получу еще больше удовольствия. Я ОБОЖАЮ, когда автор умнее меня. Если в книге происходит то, чего я ну никак не ожидала, я испытываю... ну, практически интеллектуальный... м... экстаз.


Итак, насколько я поняла "Синяя борода", от которого можно избавиться, только засунув в кого-нибудь (с) - это Снейп, которого все упорно ищут. И все новые мужские персонажи, которые там появляются, наталкивают на подозрение, что это он и есть. Так вот, я думаю, что все три персонажа - это он. И собственно Снейп, который время от времени появляется у себя дома, и Смотрицки, который не появляется никогда, и даже Прилати. Ну, а что? Это было бы круто. Таким образом он мог бы контролировать весь процесс, которым заведует Гермиона, подбрасывая в котел ее мыслей то одно, то другое, и создавая ее руками реальность, которая нужна ему. Поскольку я вообще не допускаю, что он не в курсе, что она проворачивает в его же доме, и на основе его же разработок.
Что, нет? Ну, ла-а-адно!

Я угадала в двух случаях из трех, хотя не догадаться, что Станислас Смотрицки и Снейп - одно и то же лицо, это надо последней тупицей быть. Или Гермионой :D Ошиблась я в другом, я подозревала, что все происходящее Снейпу нужно, но он здесь самая что ни на есть пассивная фигура.

Тогда другая идея. Охота ведется на самом деле на за Снейпом, и даже не за Смотрицки, независимо от того, существует он или нет, а за самой Гермионой, которая со своей игровой реальностью, а заодно и реальной реальностью вытворяет такие вещи, что и у аврората, и у минмагии, и у ведомства, которое представляет Прилати волосы шевелятся. Они не приберают ее к ногтю только потому, что ждут... хм... чего ждут? Что она откроет всеобщий закон всего? Ну, или просто способ влиять на реальность, как ей заблагорассудится.

Тут я была права. Но я так и не поняла, почему они ее не остановили. Понятно, что вся эта канитель должна была дойти до своей высшей точки развития, чтобы получился хэппи энд, но... что им мешало избавиться от нее любым доступным способом, если их так уж волновало то, что она делает. А она ведь и правда была обезьяной с гранатой, неизвестно, чем это все могло закончиться для магического мира, да и магглского тоже.

О, нормуль! Полфика прочитано - Снейп наконец начал клеить собственную жену. Добрался. Гы-гы. И то только после того, как она съездила ему по морде и заявила, что хочет детей. И развод. :lol:

Меня немного напрягает последняя сцена в министерстве... Мне кажется, никто бы ей не поверил в том, что реальность в некотором смысле управляется магглскими технологиями. Если только министр не был в курсе всего происходящего. Как-то весь этот гермионский шантаж очень уж гладко прошел: никто не попытался ее арестовать, заткнуть ей рот и бросить в Азкабан, чтоб под ногами не мешалась. Снейпа, опять же, в кабинет министра приводят, а не сразу в Азкабан, а ведь они считают, что он только что Волдеморта возродил. И если Гарри "брал" Снейпа у магазина Уизли, то как он нахрен не поубивал авроров, которые с ним были, ведь Снейпу угрожает опасность, а Гарри под действием ритуала должен был любой ценой его защищать. Ведь в кабинете министра Гарри начинает сыпать искрами как только кто-то косо на Снейпа посмотрит. Не думаю, что авроры обращались со Снейпом настолько уважительно и вежливо, что Поттеру было не из-за чего волноваться.



Ай, ладно! Недостаток у этого фика только один - Я НЕ ВЫСЫПАЛАСЬ ДВА ДНЯ ПОДРЯД! Потому что это настолько круто, что оторваться невозможно. Надеюсь, автор когда-нибудь пробьется в настоящие писатели, и будет вознагражден соразмерно своему таланту. Если хочет этого, конечно.


Ссылочка, если кому интересно:
ficart.ru/fanfic/adventures/page,4,644-fanfik-s...
запись создана: 10.04.2015 в 09:01

@темы: Фанатское, Поттер