Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:00 

Прочитаный фанфикшен по ГП

Mirroring
Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Итак, за втремя рецидива увлечения Гарри Поттером, я прочитала следующие фанфики.

Снейджеры:


"Синдром Дворняги" Мама Лу - восторги, сопли и слюни читать здесь

Неоконченное дело - в принципе, понравилось, но больно уж грустно все. К тому же, хэппи энд, где спойлеры кажется мне довольно сомнительным счастьем. Снова спойлеры

Back in black - отличная штука с отсылками к антиутопии Оруэла. В Англии воцаряется Розовый Лорд (вы же понимаете, о ком я?), ничуть не хуже Темного. Главные герои сколачивают подпольную организацию Back in black и ведут освободительную войну.

"И все осталось прежним" - мнэ... мдэ... нет, оно классное, иначе я не дочитала бы до конца! Но тут тоже сомнительный хэппи-энд с посылом "Мы понесли потери, но жизнь продолжается", а моя нежно-фиалковая сущность требует, чтобы хэппи-энд был хэппи-эндом в самом шаблонном смысле этого термина.

"Грейнджер по понедельникам" - аха, ахахах! ООСище жуткое, обоих персонажей, но, черт возьми, какое оно смешное!))) Если хотите повеселиться - вам сюда. Там такая Гермиона, что Беллатрикс Лестрендж нервно икает в ее присутствии! Обоснуй для изменения храктера: не только Гарри отважные авроры готовили к убийству Волдеморта, Гермиону готовили на случай, если Поттер не справится, что случилось с Роном там, по-моему, не упоминается. И в итоге Волдеморт мертв, а МинМагии имеет двух чудовищ, которых само же и вырастило. Глава Авроров Поттер нереально крут, Аврор Грейнджер нереально крута и никакие правила на нее не действуют, потому что Поттер ее покрывает. Снейп... ну, почти не в ООСе. Почти.

"У зеркала два лица" - сначала мне понравилось, ибо Снейп в первой главе вел себя прекрасно и жалости не вызывал, чем довольно часто грешат Снейджеры, и за что я их, бывает, ненавижу, но... жалость вызывала Гермиона. Это такой ужастик и, не стану спорить, атмосфера создана прекрасно, но к концу все испортилось. К чему была эта дурацкая вставка с ведьмами на лысой горе и фольклорным сюжетом о разрешении спора? Пф. И конец меня не порадовал, хотя я читала по диагонали только для того, чтобы добраться до него. Хотя в роде бы хэппи-энд в самом шаблонном смысле слова, как я и люблю, но - бе!
"Списки" - фууууу! Ну, фууууу! Даже посредственный женский роман за 50 рублей и тот лучше, хотя я уже лет 15 не читаю таких романов, возможно, их качество за это время улучшилось. Ха. Я не знаю, зачем я дочитала до конца.

"Dark gods in the blood" - "Гарри Поттер меееертв! Ахааахахаха!" Волдеморт, впрочем, тоже. Снейп в психушке, Гермиона в Тибете, Рон - аврор и крайне симпатичный мужик. Ннууу как бэ... оно неплохо, но я не осилила.

"В шесть часов вечера после войны" - логично предположить, что Гермиона могла бы и оказать первую помощь раненому учителю, и тем спасти ему жизнь. Здесь она этим и занимается, но это не очень интересно, и я не осилила. Но если у кого синдром медсестры - вам сюда, вы здесь найдете все от выноса утки до излечения душевных ран.

А потом меня потянуло на отношения между Снейпом и Гарри, и так как слэш я не люблю, все, что мне осталось - это севвитусы и северитусы, а также просто фанфики, где между этими двумя товарищами возникает самая что ни на есть настоящая дружба.

"Скованные души" - ЭТО КРУТО, господа! Вот в каком восторге я была от Снейджера "Синдром дворняги", в таком же я от этого фанфа. Правда, он переводной, не отечественный, но все равно нереально крут. Здесь без всяких мелодраматических поворотов вроде неожиданного отцовства показано зарождение и развитие дружеских отношений, которые описаны так хорошо, что и любви никакой не надо. Восторг. Просто восторг.

"У Фольксхалле поезд не останавливается" - как ни пародоксально, этот фанфик я полюбила не за развитие отношений между героями, а за описание огромной магической библиотеки. Слабость моя.

"Выбирая врага" - бросила через пару глав. Просто не захватило. Бывает.

"Vice versa" (Севвитус)- творение с фикбука. Поначалу - просто замечательное! Автор использует допущение, что Дурсли не так уж издевались над Гарри, и хоть и шпыняли, и называли "наказанием" своим, но любили. И друзей в магглской школе мальчик завел. Характер маленького, озорного, изобретательного ребенка - прекрасен! Но в последних главах все сильно перефлаффлено, ну очень сильно! Прямо все впечатление испорчено... спойлер Последние главы читать не надо, и будет вам счастье.

"Магия крови" (Северитус) - читаю сейчас. Вышла на этот фанф замысловатыми путями через статью на фикбуке, но не жалею ни разу. Иногда ООС проскакивает, но я это проглатываю, потому что сюжет крут, и на такие мелочи не обращаешь внимания.

@темы: Поттер

URL
   

Firesoul

главная